Aprende a bloquear contactos indeseados

Mejora la privacidad de tu WhatsApp

WhatsApp

¿Sabes que las últimas versiones de WhatsApp permiten mejorar tu privacidad? Con un simple ajuste, podrás evitar que otras personas vean tu foto de perfil o tu estado de conexión.

WhatsApp es una herramienta imprescindible en nuestro día a día y ha revolucionado la forma en la que nos comunicamos con nuestros contactos desde el teléfono móvil.

No obstante, como WhatsApp está vinculado a nuestro número de teléfono, cualquier persona podría visualizar nuestra foto con simplemente añadir nuestro teléfono a su lista de contactos. Para evitar que quien no lo desees vea tu foto o la última hora a la que te conectaste, simplemente tienes que entrar en la sección de Ajustes y acceder al menú de Cuenta, donde verás todas las opciones de privacidad disponible.

Una vez entres en esa pantalla, podrás indicar quién podrá ver la última vez que te conectaste, a quiénes se les mostrará tu foto de perfil o qué personas podrán consultar tu estado (el texto personalizado que aparece junto a tu nombre).

Privacidad Whatsapp

En todos estos campos podrás optar entre otorgar acceso a cualquiera (“todos”), limitarlo únicamente a quien esté en tu lista de contactos (de manera que si no está en tu agenda previamente no será capaz de ver tu información privada) o bloquear estas opciones por completo (“nadie”).

Lo más recomendable, en líneas generales, es escoger la opción de limitar el acceso únicamente a quien ya tengas en tu agenda (“mis contactos”), de forma que tengas siempre el control absoluto. Basta con que añadas un número a tu agenda para que pueda tener acceso a toda la información personal que compartimos en WhatsApp, así de fácil.

Cómo bloquear a un contacto en WhatsApp

De igual modo, dispones de la posibilidad de bloquear a determinados contactos, añadiendo su número uno por uno para que no sean capaces bajo ningún concepto de contactar contigo vía WhatsApp (ni por mensaje de texto ni por llamada). Esto es ideal si hay alguien que te esté molestando, ya que a partir de ese momento para dicha persona será como si no tuvieses instalado WhatsApp.

Como puedes ver, es muy sencillo utilizar las opciones de privacidad de WhatsApp y decidir qué información compartir con otras personas, sean conocidos o sean extraños.


Publicidad

Zona de comentarios

<
comments powered by Disqus 0 comentarios

Si quieres opinar, tienes que estar registrado.

¡Regístrate!Disfruta de todas las ventajas de pertenecer al Club PCA

Y, si ya eres socio, identifícate

Publicidad



Publicidad