BitDefender descubre un fallo en la privacidad de Google+

La recién estrenada red social de Google tiene un fallo de privacidad que permite saltarse fácilmente la prohibición de redistribuir las fotos compartidas

4 julio 2011

La recién estrenada red social de Google tiene un fallo de privacidad que permite saltarse fácilmente la prohibición de redistribuir las fotos compartidas por los usuarios, según ha alertado la compañía de seguridad BitDefender.

El fallo de seguridad afecta a la capacidad de redistribuir fotografías compartidas de forma restrictiva por los usuarios. Cuando se comparte una imagen con un círculo de amigos se puede impedir que estos a su vez la compartan con sus propios círculos, evitando así que las imágenes estén al alcance de destinatarios no deseados o desconocidos.

Fallo Google+

Sin embargo, según ha alertado la compañía de seguridad BitDefender, resulta fácil saltarse esta característica con solo etiquetar en esas fotografías a alguien que no se encuentre en el círculo original de destino de la imagen. Esto provocará que la persona etiquetada sea alertada de que se ha incluido su nombre en una imagen, y le dará acceso a dicha imagen, que podrá compartir a su vez indiscriminadamente.

Google+

Aunque el fallo no es realmente crítico, lo cierto es que da al traste con una de las características más alabadas de la nueva red social de Google, que con sus círculos permite a los usuarios controlar con gran exactitud qué comparten y con qué usuarios.

Google+

No obstante, no debemos olvidar que cualquier imagen que estemos visualizando en Google+ puede ser fácilmente descargada al disco duro (Guardar o Copiar imagen) o copiada, de manera que su redistribución sería igualmente sencilla.