Cómo eliminar antiguos registros de tu cuenta de Google

Borra tu rastro de las webs que ya no te interesan

Deseat

22 diciembre 2016

Hay muchas opciones de que tu cuenta de correo sea la misma que hace una década. O incluso más. Por comodidad, últimamente, muchos servicios online (páginas web, redes sociales) funcionan simplemente introduciendo nuestra cuenta de Google. Una cuenta de Google abre muchas puertas. Teniendo en cuenta esa antigüedad, ¿os podéis imaginar la de puertas que hemos abierto con nuestro correo? ¿Cuántas veces nos hemos dado de alta en newletters, redes sociales o páginas web con nuestra cuenta? Y la pregunta del millón: ¿cuántas veces hemos ido después a cerrar esas puertas? Pues bien, hay una web mágica que nos permite eliminar registros antiguos con un sólo click.

La web se llama Deseat.me y es decididamente sencilla. Tal y como explica, ofrece una lista de todas las cuentas y servicios que has creado con tu cuenta de Google. Sí, sólo funciona con el correo del famoso buscador. Para ver dónde te has registrado, basta con que te loguees con tu dirección de correo en el enlace de la parte superior de la página.

Deseat

Una vez dentro, tendrás que darle permiso a la aplicación para que rastree tu cuenta. Desde la propia web explican que la privacidad y la seguridad son su prioridad, por lo que no accederán a ninguna información de login que utilices. Es decir, no hay peligro con tus contraseñas. El proceso se iniciará de forma automática y la página nos mostrará un listado de todos los registros que hayamos hecho con nuestro correo. Llegados a este punto, dispondremos de tres opciones:

  • Un botón de peligro, para marcar todos los servicios o páginas web en las que nos hayamos dado de alta sin que nosotros lo sepamos. Tened en cuenta que los registros pueden ser de varios años atrás, así que también cabe la opción de que no nos acordemos de haber abierto esa puerta
  • Una chincheta ('add to delete queue'), con la que marcaremos los registros que están asociados a nuestra cuenta y queremos borrar
  • Un clip ('keep'), con el que le indicaremos a la página que somos conscientes de ese registro y que queremos mantenerlo

Deseat

La última parte del proceso nos mostrará la lista definitiva de registros que queremos mantener y los que queremos borrar. Pulsando sobre 'delete' en cada uno de ellos, la página actuará para llevarnos hasta la página web en cuestión y que hagamos ese proceso de forma manual. Algunos registros no se pueden eliminar siguiendo este mecanismo, pero al menos sabremos qué puertas hemos dejado abiertas.

Unroll.me, lo mismo para newletters

Si tu problema es que te has dado de alta en demasiados newsletters, existe una solución muy similar e igual de efectiva que Deseat. Se llama Unroll.me y nos permite gestionar todos los registros que hayamos hechos con nuestra cuenta de Google: podrás eliminar los newsletters que ya no te interesen y mantener los demás. Tu bandeja de entrada lo agradecerá...

Loading...