Cómo mantener la seguridad de los datos en las redes sociales

Recientemente la información personal de unos 100 millones de los más de 500 millones de usuarios de Facebook se veía comprometida recientemente al aparecer sus datos personales en la red. Para prevenir este tipo de incidentes, el proveedor de seguridad Eset ha elaborado una lista de consejos a seguir

Cómo mantener la seguridad de los datos en las redes sociales

20 agosto 2010

Recientemente la información personal de unos 100 millones de los más de 500 millones de usuarios de Facebook se veía comprometida recientemente al aparecer sus datos personales en la red. Para prevenir este tipo de incidentes, el proveedor de seguridad Eset ha elaborado una lista de consejos a seguir.

En primer lugar Eset recomienda ajustar siempre las opciones de privacidad, permitiendo sólo que los amigos más cercanos puedan ver el perfil completo del usuario y utilizando un perfil acortado para el resto. En Facebook es posible elegir lo que se desea limitar: actualizaciones de estado, anotaciones en el muro, información personal o fotografías. Ocasionalmente, el sitio cambia los ajustes de privacidad, por lo que conviene comprobar siempre si se aplican los elegidos.

Otra de las recomendaciones de Eset consiste en evitar el uso de los enlaces que te reenvíen. Nunca debes abrir un adjunto de correo que resulte sospechoso, aunque provenga de un amigo porque los hackers pueden haber suplantado su identidad.

En tercer lugar, Eset aconseja aceptar como amigos únicamente a las personas que se conocen. También recomienda pensar bien qué fotografías e información se decide publicar porque los datos pueden mantenerse en circulación para siempre. Aunque elimines una foto o la totalidad de tu cuenta en una red social, no se están eliminando los datos para siempre porque pueden haber sido guardadas en cualquier ordenador.

Finalmente, el proveedor de seguridad subraya que conviene ser especialmente precavido a la hora de instalar aplicaciones y hacer clic en botones como “Me gusta”, dado que tus amigos pueden estar infectados por un gusano secuestrador de clics.

Temas Relacionados