Deshabilita el reconocimiento facial en Facebook

Facebook ha habilitado la opción de reconocimiento facial en las fotos, de manera que se agregarán automáticamente los nombres de los amigos

9 junio 2011

Facebook ha habilitado la opción de reconocimiento facial en las fotos, de manera que se agregarán automáticamente los nombres de los amigos que se encuentren en las imágenes publicadas por los usuarios.

Esta opción, que ha sido habilitada por defecto en Facebook sin anuncio previo de la red social, puede ser desactivada fácilmente en el apartado de Cuenta > Configuración de la privacidad > Personaliza la configuración. En la configuración de privacidad de Cosas que otros comparten se ha añadido una nueva opción denominada «Sugerirme para las etiquetas de las fotos de mis amigos».

Facebook etiquetas fotos

Al pulsar en el botón Editar la configuración obtendremos un cuadro de diálogo donde podremos desactivar esta función.

Facebook etiquetas fotos

Según alerta la compañía de seguridad Sophos, al habilitarse esta opción sin avisar los usuarios pueden verse etiquetados sin su consentimiento en las instantáneas que publiquen sus amigos. No obstante, una vez esto haya ocurrido, siempre pueden eliminar la etiqueta correspondiente, como venía ocurriendo hasta ahora con el etiquetado manual de las fotos.

Loading...