Escoge quién quieres que vea tus publicaciones de Facebook

www.facebook.com

1 abril 2016

Amigos, compañeros de trabajo, familiares, antiguos alumnos de tu colegio… Seguro que en Facebook tienes varios integrantes de estos distintos grupos, y no siempre querrás que todos ellos vean lo que compartes. Por suerte, esta red social lo pone muy fácil para segmentar tus publicaciones y escoger quiénes las verán y quiénes no.

Para escoger quién verá tus publicaciones de Facebook, puedes hacerlo de dos formas distintas. Por un lado, en la configuración de tu cuenta existe una opción para predeterminar quienes tendrán acceso a lo que publiques, mientras que también puedes segmentar el público a la hora de compartir cualquier foto, vídeo o actualización de tu estado, eligiendo en cada momento las personas a incluir o excluir.

La primera opción está disponible tras pinchar sobre la flecha desplegable que aparece en la esquina superior derecha de la barra de Facebook y seleccionando “configuración”. Entra en el menú de “privacidad” y busca el campo “¿quién puede ver mis cosas?” para personalizar la audiencia a tu gusto.

Configurar_privacidadFB

En el segundo caso, en el mismo cuadro en el que escribirás una nueva actualización de tu estado de Facebook verás un selector que, por defecto, suele ser “amigos” (es decir, lo verán todos tus contactos). Si pinchas sobre él, se abrirá un desplegable y podrás escoger si hacer que una publicación sea totalmente pública (para que lo vea cualquier persona que tenga cuenta de Facebook, sea tu amigo o no), hacerla privada para que solo tú la veas o compartirla con todos tus amigos. La opción que nos interesa en este caso aparece tras hacer clic en “más opciones”, donde verás el campo “personalizado”.

Una vez ahí, verás dos submenús: “compartir con” y “no compartir con”. En el primero podrás ir añadiendo uno por uno los nombres de quiénes verán la nueva publicación, pero lo más sencillo es dejar en este campo a todos tus amigos e ir cribando a continuación en “no compartir con”. Ahí simplemente tendrás que indicar los nombres de quienes no quieres que vean tu próxima publicación. Puedes ir introduciendo letras por orden alfabético y Facebook te irá sugiriendo los contactos que empiecen por dicha letra, de forma que te asegurarás de no dejarte a nadie por el camino.

Facebook Share

Eso sí, una vez segmentes una publicación, ten en cuenta que por defecto se quedará seleccionada la personalización que hayas creado, por lo que si deseas volver a compartir algo con todos tus amigos, tendrás que cambiar el campo de “personalizado” por el de “amigos” de nuevo.

Crea listas en Facebook y agrupa tus contactos

Como puedes ver, escoger quién verá tus publicaciones de Facebook es muy sencillo, pero aún puedes afinar un poco más gracias a las listas. Al distribuir a tus amigos por listas, te resultará más fácil y rápido segmentar tus publicaciones, creando por ejemplo listas de amigos, familiares, compañeros del trabajo…

ListasFB

Simplemente, en el lado izquierdo de la sección de noticias, pasa el ratón por encima de “amigos” y haz clic en “más”. Desde ahí podrás crear todas las listas que desees e incluir en ellas a los contactos que prefieras.

Temas Relacionados
Loading...