Facebook mejora la privacidad con Shared Activity

Facebook ha publicado un plug-in que permitirá a los usuarios decidir el tipo de contenidos y los destinatarios de la información que comparten desde aplicaciones que conectan con la red social

21 septiembre 2012

Facebook ha publicado un plug-in que permitirá a los usuarios decidir el tipo de contenidos y los destinatarios de la información que comparten desde aplicaciones de terceros que conectan con la red social.

Las aplicaciones que conectan con Facebook solicitan a los usuarios permiso para acceder a su muro en la red social y hacer publicaciones en su nombre. De este modo, cuando se comparte una foto de Pinterest, una canción de Spotify o un artículo de una revista con Facebook, la aplicación correspondiente publica una actualización en la red social que es visible de forma genérica para todos los amigos del usuario.

El plug-in Shared Activity permite a los desarrolladores de aplicaciones incluir en su software una herramienta de control sobre los contenidos que se comparten. Una vez implantada, muestra al usuario una serie de opciones sobre qué y con quiénes quiere compartir su actividad en la aplicación cuando introduce sus credenciales de acceso para conectar con la red social.

Con la inclusión de este plug-in los usuarios consiguen un mayor control sobre su privacidad desde cada aplicación, algo que hasta ahora se podía configurar únicamente a través del panel de control de configuración de aplicaciones dentro de Facebook.

 

Temas Relacionados
Loading...