Facebook prepara Community Pages y añade conexiones a los perfiles

Facebook está introduciendo más cambios en su servicio con el lanzamiento de páginas de comunidad, o Community Pages, y la introducción de conexiones en los perfiles de los usuarios. También va a sustituir los botones de «Hazte fan» por un sencillo «Me gusta»

Facebook prepara Community Pages y añade conexiones a los perfiles

20 abril 2010

Facebook está introduciendo más cambios en su servicio con el lanzamiento de páginas de comunidad, o Community Pages, y la introducción de conexiones en los perfiles de los usuarios. También va a sustituir los botones de «Hazte fan» por un sencillo «Me gusta».

Según explica Facebook en su blog oficial estas páginas de la comunidad están actualmente en versión beta, pero su objetivo final es convertirse en áreas de conocimiento compartido entre los usuarios que las siguen. Actualmente muestran información de Wikipedia, pero la compañía busca usuarios entusiastas que quieran contribuir para dotarlas de contenido.

A diferencia de las páginas de empresas o negocios, no son propiedad de un único usuario, sino que pertenecen a la comunidad de usuarios que están conectados a ellas y participan en su desarrollo y mantenimiento.
Otra novedad que prepara la compañía es la introducción de conexiones en los perfiles de los usuarios en función de sus intereses. Si un usuario estudió en una determinada universidad podrá conectar su perfil a la página de esa universidad en lugar de escribir un texto sobre ella. Podrá seleccionar las páginas a las que quiere conectarse, seleccionarlas una a una o aceptar las propuestas del sistema. También podrá decidir la colocación de las diferentes conexiones, pudiendo situar en la parte superior las que considere más relevantes para los que visiten su perfil.

facebook-perfiles

Otra novedad es la sustitución de los botones de «Hazte fan» de las páginas y aplicaciones por un sencillo «Me gusta». El resultado será el mismo: la página se añadirá al perfil del usuario. Eliminar conexiones será también más fácil, ya que bastará con seleccionar "ya no me gusta" o buscar el enlace "eliminar" bajo la imagen de la página en cuestión. También se añadirá una nueva opción en el apartado de privacidad que permite gestionar los amigos, etiquetas y conexiones. Estos cambios se pondrán en marcha a lo largo de los próximos días, según la compañía.

Temas Relacionados
Loading...