El reconocimiento facial llega a las fotos de Facebook

Facebook va a comenzar a probar una nueva característica en su servicio de fotos que utilizará técnicas de reconocimiento facial para sugerir a los usuarios el etiquetado de las fotos que suban a la red social. Según explica la compañía en su blog oficial, cada día se publican en Facebook más de 100 millones de nuevas fotografías, y etiquetarlas puede hacer más fácil para los amigos descubrir o recuperar algunos recuerdos comunes

El reconocimiento  facial llega a las fotos de Facebook

16 diciembre 2010

Facebook va a comenzar a probar una nueva característica en su servicio de fotos que utilizará técnicas de reconocimiento facial para sugerir a los usuarios el etiquetado de las fotos que suban a la red social. Según explica la compañía en su blog oficial, cada día se publican en Facebook más de 100 millones de nuevas fotografías, y etiquetarlas puede hacer más fácil para los amigos descubrir o recuperar algunos recuerdos comunes.

Los usuarios estadounidenses de Facebook serán los primeros en disfrutar de la nueva característica de Sugerencias de Etiquetas (Tag Suggestions) en las fotos que publiquen. Estará disponible a partir de la semana que viene, y ofrecerá a los usuarios sugerencias de etiquetas para las personas que se encuentren en las fotos que publiquen.

Para proporcionar sugerencias de nombres Facebook utiliza una tecnología de reconocimiento facial que ha desarrollado tanto internamente como en colaboración con compañías cuyo nombre no ha desvelado. Una vez activada, ofrecerá a los usuarios una imagen de las caras reconocidas en las fotos para que asigne un nombre. Aquellas que ya hayan sido etiquetadas una vez y hayan sido reconocidas mostrarán la sugerencia de nombre para que el usuario la verifique. De este modo no será necesario escribir decenas de veces el nombre de la misma persona cuando ésta se encuentre en muchas fotos.

Los usuarios que no deseen utilizar esta función pueden saltarse este paso para evitar que se les pida el etiquetado de caras. Si no quieren que se les pregunte en ningún momento pueden deshabilitar esta opción en la configuración de privacidad de su cuenta.