Sugerencias para compartir en Google Photos

Novedades en los albums

Dani Castillo

main

14 agosto 2017


Google acaba de anunciar novedades en su excelente aplicación Google Photos (si no la usas ya tardas!!!).

Estas novedades lo que permiten es facilitar y automatizar el compartir fotos y albums con tu gente.

¿Cómo?

Pues en gran medida gracias al mencionadísimo machine learning, que automáticamente identifica fotos y destinatarios sugeridos. De esa manera, si la identificación es correcta con un solo click podrás compartirlo.

Además, podrás disponer de librerías compartidas, que harán que enviar y recibir fotos con esa persona sea algo super sencillo ya que podrás compartir toda tu librería de fotos automáticamente si así lo deseas.

Vamos por partes.

Sugerencias para compartir

Esta pestaña aparecerá y podrás comprobar toda tu actividad de compartición, incluyendo photos y videos que te hayan enviado y los que tú hayas enviado a otros.

suggestions

Además, con un estilo similar al de Google Now, podrás ver en la parte superior sugerencias basadas en la gente con la que compartes habitualmente y quién sale en tus fotos.

Los conocidos albums que agrupan fotos de un evento, ubicación o viaje, ahora seleccionan las mejores fotos y además te sugieren quién debería poder verlas.

Evidentemente, tú decides y revisas lo que quieres o no enviar y a quién, y compartir a través de email o con un número de teléfono.

share

La gente que haya estado contigo en ese evento, si además usa Google Photos, recibirán avisos para que añadan sus propias fotos al album compartido, y tendrás notificaciones cuando lo hagan.

De esa manera, tendrás todas las fotos en un único lugar.

Librerías compartidas

Si quieres compartir todas tus fotos con alguien, puedes usar esta función.

En el menú contextual de la izquierda tendrás una opción llamada Share your Library (NEW).

Con esta opción podrás compartir tu librería de fotos completa, fotos de gente específica o filtrar por fotos a partir de determinada fecha.

sharelibrary

Cuando la persona con la que deseas compartir acepte, todas las nuevas fotos que hagas serán compartidas con él/ella automáticamente, y podrá elegir entre guardarlas de forma automática o bien decidir manualmente las que quiere.

Estas nuevas opciones están ya siendo distribuidas para todos los usuarios, así que si aún no la tienes, no desesperes que están en camino!!