Activa la sincronización selectiva en Dropbox

Sincronizar DropBox

18 febrero 2016

Dropbox se ha convertido en un servicio imprescindible tanto en ordenadores como en móviles y tabletas. Y es que la comodidad de poder disponer de un disco virtual en la Nube que nos permita acceder a nuestros archivos en cualquier parte (sin recurrir a un pendrive) es indiscutible. No obstante, cuando instales Dropbox en un ordenador no tienes por qué sincronizar todo su contenido, sino que puedes escoger qué ver y qué no.

Gracias a la sincronización selectiva en Dropbox, podremos hacer que por ejemplo en un segundo ordenador en el que usemos este servicio solo veamos una carpeta determinada, en lugar de todas las que hayamos subido a esta plataforma.

Para lograrlo, solo tienes que abrir la app de Dropbox, accediendo al icono que aparece en el área de notificaciones de Windows (abajo a la izquierda, junto a la fecha y hora). Simplemente haz clic con el botón derecho sobre él y abrir la configuración de la aplicación (pulsando el icono con forma de rueda dentada).

A continuación, entra en el menú de Preferencias y busca el apartado Cuenta. Justo ahí verás el campo de Sincronización selectiva, que te permitirá seleccionar qué carpetas estarán disponibles por defecto en ese ordenador. O lo que es lo mismo: con acceso a los archivos que se encuentren alojados en ellas y con sincronización automática con el resto de los equipos que utilices.

Escoge las carpetas que quieras visualizar en un PC

Tras hacer clic en el botón “Sincronización selectiva”, verás un listado con todas las carpetas presentes en tu cuenta de Dropbox. Ya solo te queda marcar o desmarcar las que te interese ver o no, así de fácil.

Por otra parte, eso solo afecta a la sincronización a través de la aplicación de Dropbox y a la forma en la que se integra este servicio con tu sistema operativo (Windows, OS X…). Poor lo tanto, siempre que necesites acceder al contenido de alguna carpeta que no hayas escogido sincronizar, bastará con entrar en Dropbox a través de su página web, loguearte con tus datos de usuario y listo: ahí estará todo el contenido para descargarlo cuando lo desees.

Temas Relacionados
Loading...