Borra información de forma definitiva

Cuando eliminas un archivo de tu equipo, los haces de manera parcial, pues, contando con las herramientas de recuperación adecuadas, podría ser recuperado. Si quieres impedirlo, utiliza Secure Eraser

Secure Eraser

18 abril 2013

Cuando eliminas un archivo de tu equipo, los haces de manera parcial, pues, contando con las herramientas de recuperación adecuadas, podría ser recuperado. Si quieres impedirlo, utiliza Secure Eraser.

Para eliminar una carpeta o archivo de forma definitiva, pulsa en File & Folder deletion, después en Add files para indicar los ficheros a eliminar o en Add folder para hacer lo propio con las carpetas. Seguidamente, indica el nivel de borrado en Security Level:, teniendo en cuenta que, a mayor nivel, mayor tiempo consume (Highgest – Peter Gutmann standard, es el más seguro y el más lento). Con todo listo, pulsa en Start deletion.

Otros métodos de borrado interesantes son: Free space deletion, para limpiar el espacio libre en la unidad de disco o partición que necesites; Registry cleaning, paera limpiar el Registro de Windows; y Drive/partition deletion, que borra de forma segura los datos de cualquier unidad.