Cómo dejar de seguir, bloquear o reportar a alguien en Facebook

Aléjate del mal

David Martínez

Facebook

27 mayo 2017

Facebook nos ha permitido abrir ventanas a nuestro pasado de una forma rápida y sencilla. En esas ventanas ha aparecido gente con la que compartimos los primeros años en el colegio, alguna que otra campana en el instituto o aquel verano en el extranjero. Todas esas personas, con las que apenas tenemos nada más en común que ese episodio de nuestra vida, forman parte de nuestro grupo de amigos de Facebook, lo que significa que pueden ver nuestras actualizaciones y nosotros podemos ver las suyas. Es probable, sin embargo, que la alegría de encontrar a alguien de nuestro pasado se haya esfumado ya. Pero sus fotos, sus frases, sus mensajes y sus recomendaciones siguen apareciendo en nuestra pantalla de inicio. Si te has cansado de alguien y quieres eliminarlo de tu "vida en Facebook", tienes tres formas de hacerlo: dejar de seguirlo, bloquearlo o, en casos extremos, reportarlo a Facebook.

Cómo dejar de seguir a alguien en Facebook

A lo largo de los años que hace que usamos la red social de Mark Zuckerberg hemos ido añadiendo gente de aquí y de allá, hasta el punto que nos hemos juntado con centenares de amigos de los que un buen tanto por ciento no nos interesan. Para dejar de seguir a alguien es tan sencillo como entrar en su muro y desplegar la pestaña "Amigos" que está en la parte superior de la pantalla, dentro de su foto de perfil. Ahora elegimos "Eliminar de mis amigos"... y ya está.

Sus actualizaciones no aparecerán en la pantalla de inicio. Si quieres volver a ser amigo de esa persona tendrás que repetir el proceso y pedirle una solicitud de amistad pulsando en "Agregar a mis amigos".

Amigos Facebook

Cómo bloquear a alguien en Facebook

Con más de mil millones de usuarios, es bastante probable que en Facebook haya más de un ser poco deseable. De hecho, hay muchas opciones de que alguno de esos perfiles forme parte de nuestro grupo de amigos. Si quieres ir un paso más allá en la "ruptura de amistad" de Facebook con alguien, te recomendamos la opción de bloquear a una persona.

Si no queremos que una persona vea nuestro perfil ni nuestros posts, si no queremos que pueda encontrar nuestro perfil, si no queremos que pueda enviarnos mensajes directos, si no queremos que pueda añadirnos como amigos, si no queremos que nos invite a eventos... si, en definitiva, queremos desaparecer por completo de su vida, ve al perfil de esa persona y clica sobre los tres puntos suspensivos que aparecen en la parte superior, dentro de su perfil. Una vez allí clicamos sobre "bloquear" y confirmamos la acción. Adiós.

Bloquear Facebook

Cómo reportar a alguien en Facebook

La distancia que aporta la pantalla del ordenador o del móvil invita a muchos usuarios de Facebook a publicar cosas que pueden llegar a ser ofensivas. Si estás harto de ese tipo de comportamientos, la mejor solución es reportar cada uno de los mensajes que consideres inoportunos, perniciosos o hirientes. Para ello, ves al mensaje que quieres denunciar y clica sobre la flecha que aparece en la esquina superior derecha. Se desplegarán un conjunto de opciones y una de ellas es "Reportar publicación".

A continuación, tendrás que explicarle a Facebook por qué te sobra esa publicación: porque es spam, porque crees que no debería estar en la red social o porque es ofensiva. En las dos siguientes ventanas podrás entrar en detalles sobre el tipo de ofensa que supone ese comentario (o foto, o artículo recomendado...) y, finalmente, podrás elegir la opción de que Facebook estudie su contenido. La red social actuará en consecuencia y puede llegar a bloquear a esa persona, aunque lo más probable es que elimine sólo ese post en concreto.

Temas Relacionados
Loading...