Facebook trabaja en el botón de "silenciar de forma temporal"

Porque hay cuentas muy pesadas

Facebook
Quartz

17 septiembre 2017

Los más de dos mil millones de usuarios activos al mes que tiene Facebook disponen de una nueva herramienta. Una herramienta que ya funcionaba en otras redes sociales, como Twitter, y que muchos usuarios de Facebook echaban de menos: el botón de silenciar. A partir de ahora, con un simple click, podremos retirar de forma temporal todas las actualizaciones de una persona, página o grupo. Vamos a ver cómo se puede ejecutar esa acción y en qué contexto nos va a resultar muy útil eso de ponerle un "bozal virtual" a alguna cuenta.

Lo primero que debes saber es que ese botón mágico para silenciar una cuenta todavía no está disponible para todo el mundo. De hecho, nosotros lo hemos descubierto gracias a TechCrunch, donde sí han podido probarlo y sacar algunas conclusiones. Un representante de la red social de Mark Zuckerberg confirmó que están trabajando en ese botón: "estamos probando nuevas formas de darle a la gente control sobre sus actualizaciones de noticias para que puedan estar al día de las historias que encuentran más relevantes".

Se trata de un botón de fácil acceso. En el muro de actualizaciones de nuestros contactos tendremos que clicar sobre los tres puntos suspensivos de la cuenta que queremos silenciar y presionar sobre "dejar de seguir o silenciar". En ese momento se nos darán tres opciones: silenciar durante 24 horas, durante una semana o durante un mes.

Facebook
TechCrunh

Que sea algo temporal tiene todo el sentido del mundo porque si queremos dejar de recibir actualizaciones de una cuenta basta con que la bloqueemos, la dejemos de seguir o incluso la denunciemos, si es que su actitud es ofensiva. Recordemos que Facebook puso en marcha en 2012 el botón "ver menos" para recibir menos actualizaciones de una cuenta, pero luego se cambió por el ya célebre "dejar de seguir" que permite seguir siendo amigo de alguien, pero no recibir ningún tipo de información sobre éste.

¿Por qué es tan útil este botón? Básicamente, por esa acotación que nos permite silenciar personas, grupos y páginas durante un tiempo concreto. Todos tenemos a algún amigo muy intenso con el debate político de Catalunya, con lo que estaría bien silenciarlo durante una semana... a la espera de novedades.

También podemos silenciar las actualizaciones de los principales diarios deportivos, por ejemplo, cuando gana el máximo rival de nuestro equipo favorito, ya que así nos ahorraremos toda clase de artículos que nos recuerden esos éxitos. En ese caso, bastaría con un "mute" de 24 horas para superar el momento. ¿Otro caso interesante? Silenciar una cuenta oficial de una serie, tipo Juego de Tronos, siempre que haya día de capítulo, ya que así evitaremos spoilers que nos puedan estropear el episodio.

El caso más extremo implica silenciar una cuenta durante un mes. Si, por ejemplo, no te gustan los Juegos Olímpicos, es un buen momento para silenciar (otra vez) a los diarios deportivos.

Temas Relacionados
Loading...