Las únicas dos personas a las que no puedes bloquear en Facebook

¿Adivinas quiénes son?

David Martínez

Facebook

2 septiembre 2017

Más de dos mil millones de personas usan activamente Facebook cada mes. Dos mil millones con las que puedes interactuar, intercambiar información o a las que puedes bloquear. Bueno, en realidad hay dos personas en esa colosal lista que, según hemos sabido recientemente, no pueden ser bloqueadas. ¿Sabes de quién se trata?

Uno de ellos es muy fácil de saber: Mark Zuckerberg. Y la otra es fácil de deducir: Priscilla Chan, su esposa. La función de bloquear que ofrece Facebook funciona con todos los usuarios del mundo, menos con su creador y con la mujer de éste. Por extraño que parezca, no responde a razones de ego ni nada por el estilo. No, no es que el dueño de la red social más grande del mundo haya decidido ser intocable en su propio cortijo.

Según explicaron fuentes de Facebook, tal y como recoge Techspot, el motivo por el que no puedes bloquear a Mark Zuckerberg y Priscilla Chan es algo paradójico: ya han sido bloqueados demasiadas veces. Es decir, Facebook establece un límite de bloqueos por usuario que es rematadamente alto, y al que difícilmente podrá acceder un usuario normal, pero Mark Zuckerberg y Priscilla Chan no son usuarios normales.

Prueba a bloquear a otros personajes ilustres como Cristiano Ronaldo, Mariano Rajoy o Shakira. No tendrás ningún problema.

¿Cómo bloquear a alguien en Facebook?

Salvo al señor Zuckerberg y a la señora Chan, puedes bloquear a todo el mundo. Eso significa que no podrá ver tus actualizaciones, que no podrá iniciar conversaciones contigo y que tampoco podrá etiquetarte en las fotos. Además, dejará de estar en tu lista de amigos. Para ello, entra en la versión escritorio de Facebook con tu cuenta.

En el menú superior, en la barra azul donde aparece el acceso a tu perfil, clica sobre el símbolo del interrogante sobre un círculo oscuro. Ahora debemos ir a "Accesos directos de privacidad" y, una vez allí, clicamos sobre "¿cómo evito que alguien me siga molestando?" En la propia ventana se habilitará un buscador donde tendremos que introducir el nombre de la persona a la que queremos bloquear.

Es bastante probable que aparezca un listado de personas que comparten nombre. Elige a la correcta y dale a bloquear. Si no la encuentras, tendrás que ir directamente a su perfil y clicar sobre los tres puntos suspensivos de la parte superior (al lado de "Mensaje") y elegir la opción "Bloquear". Por cierto, la persona no recibirá ningún aviso ni ningún mensaje de que ha sido bloqueada.

Temas Relacionados