Oculta la lista de cuentas de usuario

La interfaz de selección de usuarios de Windows Vista indica qué usuarios tienen cuenta validada en el PC, por lo que no es una mala práctica en entornos en los que se comparten las máquinas el evitar que cualquiera que encienda el ordenador conozca los usuarios autorizados a utilizarlo y sus posibles claves

Marcos Ajenjo (Palencia)

Oculta la lista de cuentas de usuario

6 marzo 2010

La interfaz de selección de usuarios de Vista indica qué usuarios tienen cuenta validada en el PC, lo que puede hacer que cualquiera tenga la tentación de intentar acceder al equipo descubriendo la clave de dichos usuarios.

Por ello, es conveniente hacer que dicha pantalla se convierta en una mucho menos descriptiva que reuniera tanto el nombre como la clave del usuario para iniciar la sesión.

Para ello, ve a Inicio; en Búsqueda, escribe secpol.msc y pulsa Intro para ir al Editor de Directiva de seguridad local. Pulsa en Directivas locales y, luego, en la carpeta Opciones de seguridad.

Observa que en el panel derecho de esta ventana aparecen un montón de Directivas. En esta zona (Directiva), localiza una directiva llamada Inicio de sesión interactivo: no mostrar el último nombre de usuario y cambia su valor a Habilitada haciendo doble clic en su nombre y, en la ventana emergente, seleccionando Habilitada.

Para finalizar, pulsa Aceptar. Cierra el Editor de Directiva de seguridad local y la próxima vez que reinicies Vista observarás cómo la ventana de bienvenida es mucho más «segura».

Temas Relacionados
Loading...