Problemas para sincronizar un iPhone 4S

Hace seis meses me compré un iPhone 4S nuevo y libre de fábrica. El caso es que, desde hace una semana, no puedo sincronizar contenidos con el iTunes que tengo instalado en mi ordenador

iPhone 4S

4 diciembre 2012

Hace seis meses me compré un iPhone 4S nuevo y libre de fábrica. El caso es que, desde hace una semana, no puedo sincronizar contenidos con el iTunes que tengo instalado en mi ordenador.

Al intentar conectarlo me aparece un error desconocido identificado con el código 3194 y no puedo continuar. He probado a reinstalar iTunes descargándolo de la web de Apple, y tengo el dispositivo actualizado a la última versión, pero no consigo resolver el problema.

Mi equipo es un Toshiba Satellite de hace un par de años funcionando con Windows 7 Home Premium 32 Bits. ¿Es un problema del iPhone 4S o de mi ordenador? ¿A qué puede ser debido? ¿Podéis ayudarme a resolverlo? MARTA GAVILÁN

Respuesta

El código de error que nos comentas nos indica que iTunes no puede conectarse a los servidores de Apple, impidiendo que pueda detectar tu iPhone para realizar la sincronización correctamente. En cuanto a las causas que pueden provocar estos problemas las más frecuentes están relacionadas con intentos de jailbreak mal ejecutados, o errores derivados de una sincronización.

Para resolverlo forzaremos la detección del dispositivo editando el archivo host de tu equipo. Sigue los pasos que te detallamos a continuación.

Con iTunes cerrado, localiza el archivo host en la ruta C:\Windows\system32\drivers\etc. Haz clic derecho sobre el archivo y selecciona Ejecutar como administrador para abrirlo en el Bloc de notas de Windows. Cuando lo tengas en pantalla, busca la línea 74.208.10.249 gs.apple.com, elimínala y guarda los cambios sin modificar el nombre del archivo.

El siguiente paso requiere reiniciar el equipo y conectar tu iPhone con el cable USB. Comprobarás que iTunes te ofrece la posibilidad de restaurar el dispositivo, instalando el firmware y la última versión del sistema operativo. Después, podrás cargar una copia de seguridad con tus aplicaciones, datos y opciones de configuración intactas.

Temas Relacionados