Las cuentas gratuitas de Flickr tendrán un máximo de mil fotos

Flickr borrará las sobrantes

Vero Rodríguez

Flickr

5 de noviembre de 2018, 10:54 | Actualizado a

Flickr

La veterana plataforma Flickr, que alberga miles de millones de fotos, quiere que sus usuarios paguen por la versión Pro (49,99 dólares al año) y ha anunciado nuevas condiciones de uso. La principal novedad es que las cuentas gratuitas estarán limitadas a 1.000 fotos o vídeos. Un cambio significativo, ya que Flickr ofrecía hasta ahora 1 TB de espacio gratuito que han utilizado miles de aficionados a la fotografía de todo el mundo para almacenar y compartir sus creaciones.

Si tienes una de estas cuentas gratuitas y has subido más de mil fotos y/o vídeos, tienes hasta el 8 de enero para descargarlos y que no desaparezcan. A partir de esa fecha, Flickr irá borrando todos los contenidos que excedan del nuevo límite, empezando por los más antiguos.

Otra novedad importante, que entrará en vigor a partir de enero, es que ya no necesitarás una cuenta de Yahoo para utilizar Flickr. La compañía promete un nuevo inicio de sesión simplificado.

Con la versión de pago (Flickr Pro), la compañía te ofrece almacenamiento ilimitado, sin publicidad al navegar y con estadísticas avanzadas sobre la actividad de tus fotos y vídeos, para saber cuáles son los más populares o cuáles han funcionado mejor desde que abriste la cuenta.

Como novedad, ahora también te dan asistencia técnica, puedes conseguir descuentos en servicios como Adobe Creative Cloud y una mayor exposición en la comunidad, de la que forman parte más de 100 millones de fotógrafos de todo el mundo. A principios de 2019, estarán además disponibles para las cuentas Pro nuevas opciones de display de las imágenes con resoluciones de hasta 5K y reproducción de vídeos de hasta 10 minutos. Hasta el 30 de noviembre, Flickr ofrece un 30 % de descuento en la suscripción del primer año.

Para consultar el estado de tu suscripción, cancelarla y/o actualizar a la versión Pro, debes iniciar sesión y abrir Ajustes > Configuración de cuenta. Si optas por una nueva suscripción, ten en cuenta que entrará en vigor a partir de que te concluya la actual.

Loading...