Cinco acciones para dominar mejor Facebook

¿Sabes que puedes ver todos los 'me gusta' de tu vida?

David Martínez

Facebook
The Hydro Cafe

19 de noviembre de 2016, 10:00 | Actualizado a

Facebook

Con más de 1500 millones de usuarios en todo el mundo, Facebook es el país más poblado del mundo. La red social de Mark Zuckerberg nació en 2004 como un directorio para compartir fotografías e información de los estudiantes de la Universidad de Harvard, aunque no tardó en mutar en algo mucho más social, mucho más abierto y, sobre todo, mucho más grande que el famoso centro de estudios. Facebook es hoy la tercera web con más visitas del mundo, sólo por detrás de Google y Youtube, y sus funciones han crecido de forma exponencial. Desde PC Actual te presentamos cinco acciones que te ayudarán a disfrutar más de tu experiencia como usuario de Facebook.

Cómo ver todos tus 'me gusta'

Aunque ahora Facebook ha ampliado su lista de emociones ("me divierte", "me encanta", "me entristece"...) hubo un momento en que sólo existía el "me gusta". Fotos, vídeos, comentarios, artículos, enlaces, etiquetas... ¿os habéis parado a pensar cuántas veces le habremos dado a ese botón desde que tenemos Facebook? Pues hay una respuesta y está mucho más cerca de lo que crees: entra en tu "biografía" y en la sección de filtros de la izquierdo selecciona "me gusta". La aplicación listará en orden cronológico, de más a menos reciente, todas las publicaciones a las que has regalado el famoso dedo para arriba de Facebook.

Cómo cambiar tu dirección de correo electrónico

Muchos de los que se dieron de alta en Facebook en sus inicios, hace más de una década, han cambiado de dirección de correo electrónico, posiblemente para cambiar de Hotmail a Gmail. Eso significa que las notificaciones de la aplicación, si están activadas, siguen llegando a la dirección de correo antiguo. Para cambiarlo, basta con que cliques sobre la fecha del menú superior y vayas a "Configuración". En la misma pestaña de "General" tendrás que "Editar" la información de "Contacto". Ahora elige "Agregar otra dirección de correo electrónico o número de teléfono" e introduce tu nuevo mail. Después de guardar los cambios, recibirás un correo electrónico de confirmación.

Aviso: sólo podrás iniciar sesión en Facebook con la nueva dirección cuando hayas confirmado el cambio a través del mencionado correo de confirmación.

Facebook

Cómo borrar fotografías

Quien más quien menos ha asistido a alguna celebración, véase boda o cumpleaños, en el que su imagen pública queda algo dañada. La ley de Murphy dice que el día que eso suceda, hay un móvil pendiente de ti para recoger esas escenas y subirlas a Facebook. A veces, incluso, eres tú mismo el que cegado por la emoción subes alguna fotografía. Si no quieres manchar tu reputación, o sencillamente quieres deshacerte de alguna imagen antigua, la red social ofrece la opción de borrar fotografías o, al menos, de desetiquetarte de las que han subido otros por ti.

Dirígete a la pestaña de "Fotos" y selecciona la instantánea que quieres eliminar. Al pasar el mouse sobre la imagen se habilitará un menú en la parte inferior que te dará acceso a "Opciones": si la has subido tú podrás "eliminar esta foto" y si la han subido otros por ti podrás "eliminar esta etiqueta". En caso de que quieras hacer desaparecer una imagen no subida por ti, desde el mismo menú de opciones puedes "reportar foto". En una ventana emergente tendrás que explicar los motivos de esa denuncia.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook

Si quieres desaparecer de Facebook, tienes dos caminos: eliminar tu cuenta o desactivar tu cuenta. La segunda opción es la versión light, ya que Facebook deja tu cuenta en stand by, es decir, esconde tu biografía para que nadie pueda encontrarte, pero guarda tu información de contacto (amigos, intereses) por si algún día vuelves a activar la cuenta. Para desactivarla, clica sobre la flecha del menú superior y, en el menú "Configuración", abre la pestaña de "Seguridad". La última opción es "Desactivar tu cuenta".

La primera opción es la más radical, ya que elimina de forma permanente todos tus datos a excepción de los mensajes que hayas dejado a tus amigos. Sigue este enlace y completa la información que se requiere (contraseña y captcha). Adiós, Mark Zuckerberg. Por cierto, si te arrepientes, bastará con que inicies sesión en los días posteriores a la eliminación, ya que Facebook entenderá que quieres mantenerla. Gracias y disculpa, Mark Zuckerberg.

Facebook

Cómo desbloquear a un contacto

El intrincado mundo de las relaciones personales ha motivado que exista un botón en Facebook para bloquear contactos. Hasta que alguna de las malvadas tecnologías de Black Mirror llegue a nuestra sociedad, es lo máximo que podemos hacer para evitar a una persona a través de la red social. Por el contrario, si estamos en paz con el mundo y no deseamos privarle a nadie de nuestra vida, Facebook también permite deshacer esa acción. Clica sobre la flecha del menú superior y entra en "Configuración".

En el menú de la izquierda verás la opción "Bloqueos", que te mostrará un lista de las personas a las que tienes bloqueadas. Basta con que elijas la opción de "Desbloquear" sobre el contacto al que quieras abrirle de nuevo las puertas de tu día a día.

Temas Relacionados
Loading...