Cómo esconder tu última conexión en WhatsApp

Aumenta tu privacidad

David Martínez

WhatsApp
Quartz

7 de abril de 2018, 18:30 | Actualizado a

WhatsApp

Con más de 1500 millones de usuarios activos, WhatsApp presume de ser la aplicación de mensajería instantánea más popular del mundo. WhatsApp nos permite estar en contacto directo con la gente que más queremos, tener conversaciones de grupo en tiempo real y enviar o recibir imágenes y mensajes de voz, entre otras muchas cosas. Eso sí, la aplicación también nos roba mucho tiempo y muestra, en ocasiones, demasiada información sobre nosotros. Por ejemplo, WhatsApp informa a todo el mundo que lo quiera saber de la última vez que estuvimos conectados, así como de si hemos leído o no un mensaje que nos ha llegado. Si quieres poner una serie de limitaciones a la info que WhatsApp da de ti, te explicamos cómo hacerlo.

¿Por qué debe saber la gente la última vez que estuviste conectado? Si tú también te has hecho esa pregunta, y no has dado con una respuesta lógica, tal vez deberías desconectar esa opción de la aplicación.

Para ello, entra en la app y, desde iOS, haz clic sobre "Configuración" del menú inferior. Ahora entra en "Cuenta > Privacidad" y presiona sobre la primera opción: "últ. vez". Aquí podrás decirle a WhatsApp quién puede ver la última vez que estuviste conectado: si todo el mundo, si sólo tus contactos o si nadie. En el caso de que elijas nadie, ten en cuenta que tampoco podrás ver la última vez que estuvieron conectados tus contactos.

Si haces este proceso desde Android, tendrás que ir a "Ajustes > Información de cuenta > Privacidad" y, desde allí, hacer clic sobre "Hora de última vez" y elegir la opción que desees. En este caso también tendrás que soportar la idea de no poder ver la última conexión de tus contactos.

Cómo desactivar el doble check azul

Otra de las características que WhatsApp tiene activadas por defecto y que aportan información sobre nuestra presencia en la aplicación es el doble check azul. Como sabéis, el doble check azul informa a nuestros contactos que hemos recibido y leído el mensaje, lo que nos obliga, en cierta manera, a tener que atender esa petición.

Doble check azul

Si quieres desactivar el doble check azul, desde iOS dirígete de nuevo a "Configuración > Cuenta > Privacidad" y, en la parte inferior, desmarca la opción "Confirmaciones de lectura". Desde Android, ve a "Ajustes > Información de la cuenta > Privacidad" y desmarca también la opción mencionada de "Confirmación de lectura". Tal y como sucede con la función de esconder la última conexión, tampoco podrás saber si tus contactos han recibido y leído tus mensajes. Es decir, el precio que hay que pagar por esa privacidad es tener que respetar la de los demás.

Cómo esconder tu foto de perfil y tu información

Finalmente, si quieres ir todavía un paso más allá en la privacidad, WhatsApp también ofrece la opción de no mostrar tu foto de perfil y tu información personal a tus contactos. Para ello, regresamos a la pantalla de privacidad a través de "Configuración > Cuenta > Privacidad" y, justo debajo de la opción "últ. vez", podremos decidir quién puede ver nuestra foto de perfil y tener acceso a nuestra información.

En este caso, se seguirá mostrando tu imagen en pequeño para los chats, pero cuando intenten acceder a ella no aparecerá nada. Por cierto, tú sí podrás seguir viendo las fotos de perfil del resto de contactos.

Temas Relacionados
Loading...